最新情報

ヨガセラピスト協会のヨガセラピー講座を御受講検討中の方向けの体験説明会with和食ランチ付

※通常のヨガレッスンではなく、ヨガセラピスト協会の講座検討中の方向けの体験会です※

ヨガセラピスト協会では、養成講座の資格取得の前にできること「あなたを癒し強くするヨガセラピー トータル講座8days」が新しくはじまりました。

わたしたちは、ヨガを通し、いつでも自分の内側から発せられる「身体の声」を聞いてほしいなと思っています。

身体の声を聞く、というのは、とても難しいことでもあります。

例えばお食事をいただいている際、まだ食べたいという衝動を感じたりする。

それを身体の声か、否か、を見極めるのは、とても難しい。

でも、いつも聴くことをあきらめない。

ヨガセラピストとして、相手が出てくる事なので、更に相手の心身の声を聞く、ということがありますが

まずは自分の身体の声、心の声を聞けて、それができてくるのだと思います。

ヨガとは、自分の土台を大地に付け、呼吸を深め、生命エネルギーを拡張させ、心身共に癒し、満たし。

だんだんと、境目がなくなり、一体感を感じることにもつながる、自己セラピーそのもの。

ヨガを包括的に学んでみたい、自分自身を深く癒せるようになりたい、ヨガセラピーの講座が気になる方のために、体験説明会を開催します。

どのような内容を学べるのか、どんなヨガに触れられるのか、こちらの体験説明会ではご説明後、実際に体験してみます。

ヨガセラピー8days以外にも、ヨガセラピスト養成講座、産後ママヨガ、マタニティヨガ、など、ヨガセラピスト協会の養成講座では共通で受講していただく内容も多いため、ぜひいらしてください(^^)

当日は、ヨガセラピスト協会の「ヨギー・ヨギーニのための四季の和食こしらえ人講座」のメニューから、2品ほどランチでお召し上がりいただこうかなと思ってます(^^)

●対象者●

・ヨガセラピスト協会の各種養成講座をご検討中の方

・あなたを癒し強くするヨガセラピートータル講座8days、ママを癒しすくすくを育む産後ママヨガ講座手遊び歌つき6days、をご検討中の方

※予約時のアンケートフォームにて、ご検討中の講座名と、どのくらいの時期に御受講されたいか、ご記入をお願い致します。

●講師●

保科恵(ヨガセラピスト協会理事、養成講座講師)

●日程●

2019年5月18日(土)10:00~15:00頃

●内容●

①講座のお話、質問

②講座で行う、ほぐしゆるめ、呼吸法瞑想、陰ヨガ、太陽礼拝、ジョイントアナトミー体験、マタニティヨガ産後ヨガをご検討の方がいらっしゃる場合、そちらも併せて体験致します

③和食ランチ

④リストラティブヨガ体験

●定員●

4名(最少催行人数2名)

●費用●

5500円(回数券チケット4回分可)

●場所●

沼津市立病院からお車で10分ほどのプライベートスペースにて

※体験説明会への参加を確定した方に、ご案内致します。確定前はお伝えできません。

●お申込み締切、キャンセル期限●

どちらも2019年5月13日(月)まで

予約サイトからのお申し込みをお願い致します。

・遠方の方は、片浜駅まで送迎致します。

ヨガセラピスト協会の講座の詳細は、下記のリンクからホームページをご覧ください

ヨガインストラクターの研修レッスン【WAKA】

★ヨガインストラクターの研修レッスン

ヨガインストラクターの研修レッスンとは…

ヨガセラピスト協会のヨガセラピスト養成講座は御受講されておらず、養成講座の各単元(陰ヨガ、リストラティブヨガ、ボディメイク、ジョイントアナトミー、和食こしらえ人講座など)を御受講され、他のスタジオ等でヨガインストラクター養成講座、または全米ヨガアライアンス200時間を修了されておられる方が、レッスンを開催できるように練習をしていくクラスです。

ヨガセラピスト協会静岡東部局では、レギュラーレッスンはヨガセラピスト協会の養成講座受講単元のみとなっています。

ヨガインストラクターさんがレッスンを持てるのは外で開催される「パークヨガ」。

春からのパークヨガでガイドをしたい!と熱望してくださったヨガインストラクターさんは、こういった形で研修レッスンを開催し、経験を積んでいきます。

学ばれてきたヨガを深められながら、安心安全にレッスンが開催できるよう、ヨガセラピスト協会静岡東部局でサポートしております。

ヨガインストラクター WAKA 取得資格

・ヨガセラピスト協会認定 リストラティブヨガセラピスト

・マイトリーヨガアカデミー 全米ヨガアライアンス200時間

-----------------------------------------------------------------

【レッスンに参加される皆様へおねがいしたいこと】

ヨガインストラクターの研修レッスンでは、レッスンの質向上のため、ご参加いただいた皆様に、アドバイスやご感想を頂戴したいです。ご協力をお願い致します。

ヨガはじめての方などどなたでもご参加いただけますが、安全のため妊婦さん、お子様連れはご参加いただけません。

開催日

2019年4月22日(月)9:30~10:45(受付):10~)

持ち物

ヨガマット(貸し出しはありません)

お飲み物やブランケットなど身の回りに必要なもの

御殿場市民交流センター「ふじざくら」

●晴れたら、ふじざくら外の芝生で行います

●雨は、第2会議室です

※定刻通りに始めます。遅刻は、予定通りにお集まりいただいた方の集中の妨げになりますので、早めの受付をおねがいいたします。