ヨガインストラクターの研修レッスン【WAKA】

★ヨガインストラクターの研修レッスン

ヨガインストラクターの研修レッスンとは…

ヨガセラピスト協会のヨガセラピスト養成講座は御受講されておらず、養成講座の各単元(陰ヨガ、リストラティブヨガ、ボディメイク、ジョイントアナトミー、和食こしらえ人講座など)を御受講され、他のスタジオ等でヨガインストラクター養成講座、または全米ヨガアライアンス200時間を修了されておられる方が、レッスンを開催できるように練習をしていくクラスです。

ヨガセラピスト協会静岡東部局では、レギュラーレッスンはヨガセラピスト協会の養成講座受講単元のみとなっています。

ヨガインストラクターさんがレッスンを持てるのは外で開催される「パークヨガ」。

春からのパークヨガでガイドをしたい!と熱望してくださったヨガインストラクターさんは、こういった形で研修レッスンを開催し、経験を積んでいきます。

学ばれてきたヨガを深められながら、安心安全にレッスンが開催できるよう、ヨガセラピスト協会静岡東部局でサポートしております。

ヨガインストラクター WAKA 取得資格

・ヨガセラピスト協会認定 リストラティブヨガセラピスト

・マイトリーヨガアカデミー 全米ヨガアライアンス200時間

-----------------------------------------------------------------

【レッスンに参加される皆様へおねがいしたいこと】

ヨガインストラクターの研修レッスンでは、レッスンの質向上のため、ご参加いただいた皆様に、アドバイスやご感想を頂戴したいです。ご協力をお願い致します。

ヨガはじめての方などどなたでもご参加いただけますが、安全のため妊婦さん、お子様連れはご参加いただけません。

2019年2月25日(月)13:30~14:45

持ち物

ヨガマット(貸し出しはありません)

お飲み物やブランケットなど身の回りに必要なもの

※お部屋は通常お靴を履いて使用するお部屋です。マットの汚れが気になる方は下にビニールシートなどをご用意ください。

御殿場市民交流センター「ふじざくら」第2会議室

【5月~9月】パークヨガ&ヨガセラピスト講師の特別WS