ヨガを学ぼう

以下の資格前講座、ヨガセラピスト協会の養成講座は、ご検討中のみなさまにご体験いただくことも可能です。

平日と土曜日、共に17:00までの間の御希望をHPトップの連絡先より、ご連絡ください。

会場は、沼津市の御用邸記念公園東付属邸となります。

約2時間半、6000円

【資格の前にできること】あなたを癒し強くするヨガセラピートータル講座8days

本講座ご受講後、ヨガセラピスト養成講座、全米ヨガアライアンス200のご受講をご希望の際、

本講座分の時間数・費用、差し引いてのご案内ができます。

ご興味あればそちらも是非*^^*

「少人数制サロン展開でお客さまの心身の課題とじっくり向き合ってきた経験溢れる講師陣による講座」

「初心者~すでにご活躍の先生まで」

○体が硬いし運動神経も悪い、持病のご都合で動きに制限がある、それでもヨガを包括的に学んでみたいし、もしできることならゆくゆくヨガのインストラクターもやってみたいという方

◦初心者だけどもヨガに運命を感じるからインストラクター、或いはセラピストを視野に入れ、本格的に自分を仕上げていきたいという方

◦他の学校でヨガインストラクター資格を取ったけど、もっと解剖学の知識を増やしたい、バンダやグランディングをものにしたい、一人一人の悩みや課題にもっと寄り添えるようになりたい、というプロの方まで

*他校で全米ヨガアライアンス200のご受講を終えている資格保持者、ヨガの先生、

更には他校で養成講座をご担当されている講師の皆さんまで沢山来られます

プライベート或いは少人数制の講座だからこそ、ご希望に添うように講義を進めさせていただきます。

⚫️基本プログラム⚫️

ヒアリング/ヨガセラピー体験【心身をゆるめるほぐしゆるめ】レクチャー

~感じながらほぐすということ。内観の始まり。筋肉の効果的なほぐしゆるめ、アパナーサナ、骨格、足からの段階的な調整方法~

【坐、呼吸法ほか】~無意識に行っている呼吸を意識的に行うということ。スカーサナ、アルダシッダーサナ、シッダーサナ、パドマーサナ、プラーナヤーマ(呼吸法)の方法とメカニズム、チャクラバカーサナ他~

【瞑想】~顕在意識が鎮まることで潜在意識にアプローチしていくということ。三大心の神経、脳波について~

心身をもっとゆるめる陰ヨガ体験【心身をもっとゆるめる陰ヨガ】レクチャー(ヒップ&スパインシリーズ)

~どうしても硬さを感じるとき、関節を圧迫して関節包にアプローチする陰ヨガ。今の落としどころを把握すること。

[股関節を開くヒップ&上半身を伸ばし広げるスパインシリーズ]の習得~

チャクラの話

心身をもっとゆるめるリストラティブヨガ体験【心身をもっとゆるめるリストラティブヨガ】レクチャー(前屈&仰向けのアーサナ)

~何をしても気持ちが良くないとき。力の抜き方を思い出していく。何もかもを今に手放すということ。プロップ(補助道具)を用い筋肉を徹底的に弛緩、ホメオスタシス向上へ導くリストラティブヨガ習得~

【ベースの安定、グランディング、中心軸、バランス体得】レクチャー

~ヨガの醍醐味=根をはる、グリップ・グランディングするから伸びれるということ。流れるようにポーズをとりコアの強さやバンダ、しなやかさを培うサンサルテーション(太陽礼拝)A・Bを体得しながら~

【ジョイントアナトミーヨガ】レクチャー

~ジョイントバイジョイントセオリーをもとに、各関節がモビリティ(可動性)重視なのか、スタビリティ(安定性)重視なのか考察することで、ひとに本来備わった機能を回復する。セオリーに乗っ取ったヨガアーサナの取り方。横隔膜の可動域、zone of appositionという視点も取り入れた呼吸法もセットで、コアの強さ、バンダに通じる。各ケースへの対応法習得~

ーーーーーーーーーーーーーーー

全8日相当 160,000円

ーーーーーーーーーーーーーーー

上記プログラム、本当にとても内容の詰まったプログラムです。

◎本講座ご受講後、ヨガセラピストの資格を取得する養成講座をご受講する際は、

プラス9日間ほどで、上記内容のデモンストレーション、そしてフィードバック、カウンセリング他、

ヨガに必要な解剖学、よくあるお客様の課題別対応法、癒しとは、ヨガとは、ヨガセラピストとは、

クラスの組み方、などを学んでいただきます。

プラス180,000円と市販の教材費6,480円

*理解度には個人差がある為、就学時間をおおよそのものとしています。

▶︎内容が密である為、月に2~4回程のペースで通われる方がほとんどですが、細かなスケジュールについては、始めようと思われたタイミングでお申し込み頂いてから、直接講師と日程調整を行い、決めていきます。

▶︎現在、主な開催可能場所は、神奈川、静岡、愛知、東京、千葉、福島となっております。

詳しい場所についてはお問い合わせください。

▶︎遠方の方は、本拠地である、神奈川県横須賀のサロンにて、集中して学ぶ合宿形式、ご宿泊も可能です。詳細についてはお問い合わせください。

*また、協会指定場所以外での開講をご希望される際、講義のお部屋のご用意や講師交通費、2日以上滞在プランによっては宿泊場所のご用意をお願いしております。