採用情報

一般社団法人ヨガセラピスト協会 静岡東部局では、一緒に活動していく仲間を募集しています。

ヨガセラピスト協会の養成講座を修了され、資格取得された後はフリーランスのヨガセラピスト、アーユルヴェーダセラピスト、和食こしらえ人として活動していただけます。(更新料や登録料はかかりません)

こちらは、資格取得後にYOGA DAYS Ayuresortにてレッスンを担当する、そしてヨガセラピスト協会静岡東部局として各地域のレンタルルーム等を使用しレッスンを開催していきたい方向けの採用情報です。

◆条件◆

①ヨガセラピスト

一般社団法人ヨガセラピスト協会のヨガセラピスト養成講座、またはヨガセラピスト協会の全米ヨガアライアンス200時間をご卒業されていること

※単元受講の場合は、フリーランスとして各自活動していただく事はできますが、東部局にてレッスンを開催していただくことはご遠慮いただいております。

②アーユルヴェーダセラピスト

一般社団法人ヨガセラピスト協会のアーユルヴェーダ・トリガーポイントセラピスト養成講座、または2019年末年始2weeks in インドRajaha island+2020年夏2weeksin 湘南の全米ヨガアライアンス200時間をご卒業されていること

③和食こしらえ人

一般社団法人ヨガセラピスト協会のヨギー・ヨギーニのための四季の和食こしらえ人養成講座をご卒業されていること

◆仕事内容/ヨガセラピスト協会静岡東部局本部サロンYOGA DAYS Ayuresortの場合◆

①ヨガセラピスト

・グループヨガレッスン(9:30~10:30、11:00~12:30)担当 ※夜のレッスンも開催OK

・マンツーマンレッスン(13:30~15:00、15:30~17:00)担当

②アーユルヴェーダセラピスト

・ヨガのマンツーマンレッスンの枠にてオイルトリートメントなど体質改善アドバイザー(13:30~15:00、15:30~17:00)

③和食こしらえ人

・体質改善Ayurelifeにて和食こしらえ人メニュー調理、提供

◆仕事内容/ヨガセラピスト協会静岡東部局として各地域で活動していく場合◆

①ヨガセラピスト

ご自身の開催したい日時に会場を抑え、レッスンを開催する

③和食こしらえ人

一般社団法人ヨガセラピスト協会のヨギー・ヨギーニのための四季の和食こしらえ人講座にお申し込みがあった場合、講座の講師をお願いしたいです

◆デビュー後の報酬◆

・歩合制

※レッスン以外にも様々な業務がありますが、どのくらいサロンと関わっていただけるかで報酬の割合を判断させていただきたいと思います。

◆YOGA DAYS Ayuresort/ヨガセラピスト協会静岡東部局でお仕事していくメリット◆

①運営はヨガセラピスト協会静岡東部局で一括していくためご自身の個人情報を守る事ができます

②ヨガセラピスト協会本部との関係が密なため、ご卒業後もレベルの向上、学びを深めることが可能です

③同じ学びを深めている仲間と共に活動ができるため、代行をお願いする場合も安心して生徒さんをお任せできます

④ヨガセラピスト協会静岡東部局にてレッスンのお知らせを公開していけます

◆特典◆※フリーランスで活動されていく場合は、適用されません

①ヨガセラピスト

養成講座受講中デビューまでの間、YOGA DAYS Ayuresortにて各単元デモストレーション後、ヨガセラピストのたまごレッスンとして、実際に生徒さんの前でレッスンを行っていただくチャンスが用意できます。

②アーユルヴェーダセラピスト

養成講座受講中デビューまでの間、YOGA DAYS Ayuresortの生徒さんにご協力をお願いし、オイルトリートメントの施術技術向上、接客等を行っていただくチャンスが用意できます。

③和食こしらえ人

体質改善Ayurelifeにて和食こしらえ人メニュー調理のサポートを行っていただき、技術向上のチャンスが用意できます。

◆デビューまで◆

一般社団法人ヨガセラピスト協会の各種養成講座の御受講をお願い致します

①ヨガセラピスト ※以下のどれかでOK

・ヨガセラピスト養成講座

・全米ヨガアライアンス200時間

・年末年始聖なる地インドRajaha island:変遷しながら取得する2つの取得:他に類を見ない全米ヨガアライアンス

②アーユルヴェーダセラピスト ※以下のどれかでOK

・アーユルヴェーダ・トリガーポイントセラピスト養成講座

③和食こしらえ人

・ヨギー・ヨギーニのための四季の和食こしらえ人講座

◆申し込み方法◆

yogatherapist.shizuoka.toubu@gmail.comへメッセージをお願い致します。

採用担当/保科恵

①メッセージにてやり取り後、実際にお会いしてお話をしていきたいと思います。その際に、資格取得後の働き方の具体的な内容などもお話しできたらと思いますので、質問事項等ご用意ください。

②養成講座ご卒業後、もしくはご卒業間近に、もう一度面談をさせていただき、採用について決定致します。

ご応募お待ちしております。

養成講座一覧は下記をご覧ください