【募集】来年1月~6月末卒業を目指す、短期集中養成講座を開催します!

2020年1月~6月末の半年で卒業を目指す、ヨガを伝える人「ヨガセラピスト養成講座」、ヨガを学ぶ人「ヨガセラピートータル講座」の2つの養成講座のご受講者さまの募集を致します!

マンツーマンから、2,3名とごくごく少人数にて御受講いただけます。

=会場=

静岡県沼津市添地町81 YOGA DAYS Ayuresot(ヨガセラピスト協会静岡東部局の本部)

=講師=

沼津担当/保科恵(リストラティブヨガ講座共同開発者、ヨガセラピスト協会理事)

ジョイントアナトミー担当/松尾鮎子(ジョイントアナトミーヨガ講座開発者、ヨガセラピスト協会理事)

仕上げ/宮原暁子(全ての養成講座開発者、ヨガセラピスト協会代表理事)

=日程=

2019年12月末までに、ヨガセラピスト協会に申し込み、お振り込みを完了していただき、2020年1月から講座スタート致します。月3回ペースで半年間となります

=募集人数=

5名(希望の曜日が重なった場合、マンツーマンではなく、2,3人で一緒に御受講いただきます)

●ヨガセラピスト養成講座●  ご卒業後ヨガを仕事として活動する事が可能です★

◆月曜コース◆ 13:30~17:00 約3.5時間×沼津18日、東京or横須賀×4日(ジョイントアナトミーヨガ&最終仕上げ)

◆金曜コース◆ 13:30~17:00 約3.5時間×沼津18日、東京or横須賀×4日(ジョイントアナトミーヨガ&最終仕上げ)

◆土日祝コース◆13:30~17:00 約3.5時間×沼津18日、東京or横須賀×4日(ジョイントアナトミーヨガ&最終仕上げ)※日曜日は月に1回ほど

★スケジュール★

1、ヒアリング、ヨガセラピー体験、仰向けでの脱力レクチャー、足の調整レクチャー

2、前回のデモストレーション(実際に声に出してやっていくこと)

3、坐・プラーナヤーマ・ほぐしゆるめレクチャー

4、前回のデモストレーション

5、瞑想レクチャー、陰ヨガ体験、陰ヨガレクチャー(半分)

6、陰ヨガレクチャー(残り)

7、前回(陰ヨガすべて)デモストレーション

8、リストラティブヨガ体験・チャクラの話、リストラティブヨガレクチャー(一部)

9、リストラティブヨガレクチャー(全て)

10、前回(リストラティブヨガ)デモストレーション

11、ベースの安定、太陽礼拝A、Bレクチャー

12、前回のデモストレーション

13、解剖学(半分)

14、解剖学(残り全て)

15、よくあるお客様課題別対応法(呼吸の浅さ、肩周りのこわばり、首のこわばり、腰痛~分離症、すべり症、脊柱管狭窄症~)レクチャー

16、よくあるお客様課題別対応法(坐骨神経痛、ぎっくり腰、骨盤~大転子の突出、左右の歪み~、膝痛、殿筋)レクチャー

17、【東京&横須賀】ジョイントアナトミーヨガ1日目

18、【東京&横須賀】ジョイントアナトミーヨガ2日目

19、【東京&横須賀】ジョイントアナトミーヨガ3日目

20、シークエンス①デモストレーション

21、【横須賀】シークエンス②デモストレーション、仕上げ

22、シークエンス③デモストレーション、卒業

上記、ヨガセラピスト養成講座を御受講時に、ヨガセラピスト協会の静岡東部局本部(ヨガデイズアーユルリゾート)にて、各単元のデモストレーションが終了した時点で、単元ごとに実際にお客様の前に立ちレッスンをしていただく「たまごレッスン」で経験を積んでいくことができます。

◆この講座を受ける事で教えられるヨガの種類◆

▶︎ハタヨガ、ヨガセラピー、陰ヨガ、リストラティブヨガ、ジョイントアナトミーヨガ

🔶🔶ヨガセラピスト協会認定ヨガセラピストDiploma発行いたします。

270,000円+消費税

+新・動きの解剖学』科学新聞社出版 6,480円(各自ご用意ください)

◆ご卒業後のご提案◆

①ヨガセラピスト協会静岡東部局にて、各地域のレンタルルームをお借りし、自主クラスの開催

②ヨガデイズアーユルリゾートにてレッスン担当

③フリーランスのヨガセラピスト

養成講座の詳細はこちらをごらんください↓

ご卒業後の採用情報はこちらをご覧ください↓

●ヨガセラピートータル講座●  上記内容と同じ、ご自身の為にヨガを勉強する講座です

◆月曜コース◆ 13:30~17:00 約3.5時間×沼津7日、東京or横須賀×2日(ジョイントアナトミーヨガ)

◆金曜コース◆ 13:30~17:00 約3.5時間×沼津7日、東京or横須賀×2日(ジョイントアナトミーヨガ)

◆土日祝コース◆13:30~17:00 約3.5時間×沼津7日、東京or横須賀×2日(ジョイントアナトミーヨガ)※日曜日は月に1回ほど

★スケジュール★

2、坐・プラーナヤーマ・ほぐしゆるめレクチャー

3、瞑想レクチャー、陰ヨガ体験、陰ヨガレクチャー(半分)

4、陰ヨガレクチャー(残り)

5、リストラティブヨガ体験・チャクラの話、リストラティブヨガレクチャー(一部)

6、リストラティブヨガレクチャー(全て)

7、ベースの安定、太陽礼拝A、Bレクチャー

8、【東京&横須賀】ジョイントアナトミーヨガ1日目

9、【東京&横須賀】ジョイントアナトミーヨガ2日目

120,000円+消費税

◎本講座ご受講後、ヨガセラピストの資格を取得する養成講座をご受講する際は、

プラス10日間ほどで、上記内容のデモンストレーション、そしてフィードバック、カウンセリング他、

ヨガに必要な解剖学、よくあるお客様の課題別対応法、癒しとは、ヨガとは、ヨガセラピストとは、クラスの組み方、などを学んでいただきます。

プラス150,000円+消費税と市販の教材費6,480円

詳細はこちら↓

お申し込みは、ヨガセラピスト協会へお願い致します↓こちら

その他の講座情報は、ヨガセラピスト協会のHPをご覧ください↓

今回は半年間にわたる、短期間の募集となります。

終わりを伸ばす事はできませんので、ぜひ集中的に学ばれ、今後に生かしてくださいませ!

お待ちしております(^^)

ヨガデイズアーユルリゾート 保科恵