【ヨガセラピスト養成講座】たまごレッスン再開しました!(あきこ)

こんにちは!
ヨガセラピスト養成講座受講生のあきこです☺︎

YOGA DAYSの対面レッスン再開に伴い、たまごレッスンも再開しました!

6月からたまごレッスンは毎週土曜日9:30~10:30の定期開催になります*

今日の参加者さんは膝痛が気になるという方と、自粛中運動をしなかったからすっきりしたいわ!という方。

これまでは最初から最後までレッスンの流れを組み立てていましたが、今回はレッスンの目標とわたしがアウトプットしたい内容はある程度決めつつも、当日お客様に体調を伺って対応できるよう、準備して行きました^^

今日のたまごレッスンで嬉しかったことは、お客様の体調を伺った時に、「あれをやったら良いかも」「こういう動きは避けないとだよな・・・」と考えて、レッスンを組み立てられたこと!

ヨガセラピスト協会の養成講座は、単元ごとのデモンストレーションで理解度をチェックすることができるし、先生との関係が密だからこそ質問しやすいので、深く学ぶことができるんだと思います*

そして、今日のたまごレッスンでとても感じたこと、それは・・・

やっぱり対面レッスンってしあわせだなあ!ということ!

もちろんオンラインでお伝えすることも意外とやりやすいし、メリットはいっぱいです♪

ですが、目の前で相手を見ることができると、同じ温度感で空間を共有できて、わずかな呼吸の音もお互いに聞くことができて、じんわりとしあわせな気持ちになりました。

「お会いできてうれしい!」
「やっぱり対面っていいですね」
と、お客さまもおっしゃっていましたよ♪

コロナ対策に気をつけながら、世間の状況を見ながらではありますが、できる形で対面レッスンを続けていけることを願っています^^

毎週土曜日9:30~、初級ヨガクラス(60分)でおまちしていますね!

AKIKO

ヨガデイズHPはこちら↓