【8/4WS】ボディメイクヨガ~癖に気づき整え美しい自分に出会おう~

5月~9月の5ヶ月間。

第1日曜日に、東京&横須賀と、静岡の保科恵による、ヨガセラピスト協会養成講座開発者&講師たちがスペシャルワークショップを開催してくださいます!

普段のレッスンではなかなか感じられない事、座学なども交えて進めていきます。

ヨガにもたくさん種類があり、学ぶ場所、学ぶ先生によってヨガの捉え方が違います。

大元をたどれば同じなのですが、その先生が何を大切にしているか、というのは深く話してみないと気づかない事だったりします。

この5ヶ月間のワークショップの講師全員はヨガセラピスト協会のヨガセラピスト養成講座を受講し、養成講座の講師を担当しています。

その中には、養成講座自体を開発した先生も、いらっしゃる。

同じ先生から学び、卒業後もずっとその学びを更に深めて、ミーティングをし、よく話したり顔を合わせたりする先生方。

共通の心があります。ぜひこの5カ月のワークショップを通して、ヨガの深みを共に味わいたいなと感じています。。

ご興味のある方、お早めにご予約ください(^^)

●内容●

身体をほぐし、正しい位置に骨格を戻していくことで、より無理のない生活を楽しむことを後押しする、整体に近いアプローチを目指すヨガです。

身体をあるときは緩め、あるときは引き締め、もともと持っている美しさを引き出していくため、レッスン前後でボディラインが変わっていくことが実感できるでしょう。

いつも同じような場所に痛みが生じる方、自身の癖に気づいていてもなかなか改善されない方、またインストラクターさんたちは生徒さんの癖の対処法などに気づくヒントになるため大変お勧めです♪

静岡県東部では、初のレッスンです!

ご参加おまちしております!

★ボディメイクヨガとは

ボディメイクヨガは、まずは自分の癖を知ることから始まります。

個々の癖に応じたメニューで、自らの力で整える、まさにセルフ整体ともいえるヨガの実践方法です。

辛い筋トレではなく、脱力と自重をメインにお身体を解し、ヨガの太陽礼拝で効率よく引き締めます。

足裏から整え、骨盤の歪みや左右差、O脚X脚、下半身浮腫みなどのさまざまなお悩みを改善し、本来の美しいボディラインを引き出します。

様々な体型や身体の悩みにお応えできるようになるだけではなく、自身の生活スタイルへの気づきが深まることで、ご自身を労わり、心も身体も磨いていきましょう♪

ヨガセラピスト協会では、ボディメイクヨガ養成講座として単元受講が可能です。

講師は東京で御活躍されている、丸岡亜紀子先生です!

メディカルヨガ講師も務める亜紀子さんが開発したセルフ整体メゾット!ボディメイクヨガ!

開発者ご本人のレッスンが受けられる貴重な講座です!

●担当ヨガセラピスト●

丸岡亜紀子/ヨガセラピスト協会養成講座講師・ボディメイクヨガ養成講座開発者

●保有資格●

-ヨガセラピスト (ヨガセラピスト協会認定)

-全米キッズヨガ”mini yogis”認定講師

-日本統合医学協会認定メディカルヨガインストラクター

-リフレクソロジスト(RAA アメリカリフレクソロジー協会正会員)

-アーユルヴェーダマッサージセラピスト

●プロフィール●

上智大学卒業後、外資系金融機関に勤務。後に在住したアメリカロサンゼルスでヨガを堪能し、帰国後、ヨガセラピストになるべく協会講座を受講。卒業後も解剖学や整体理論などの学びを深め、10年来実践するリフレクソロジー、アーユルヴェーダの知識も活かし、一人ひとりの身体の癖を見つけ、効果的な指導・アドバイスを行い、O脚やX脚などを改善し、本来の美しさを引き出すことに特化したボディメイクヨガというメソッドを開発。都内各スタジオの人気講師に。また、全米キッズヨガ’mini yogis’認定講師として子どものヨガクラスも主催。日本統合医学協会認定メディカルヨガインストラクター。ボディメイクヨガ講座開発者・講師。

日程/2019年8月4日(日)

時間/12:30~14:30(受付12:00~)

会場/泊まれる公園INN THE PARK(旧あしたか少年自然の家)の工芸館2階

定員/15名

持ち物/ヨガマット(貸し出しあり)、水分、バスタオル、お持ちの方はヨガブロックとヨガベルト

費用/ヨガセラピスト協会静岡東部局の回数券チケット2回分 または3000円

※工芸館2階は空調の設備がありません。

水分を多めにご持参いただき、暑さ対策は各自おねがいいたします。

ご予約はこちらから↓

また、同日午前中は芝生広場にてパークヨガがあります!

こちらもご参加おまちしております(^^)

ご予約はこちら↓

パークヨガ専用ページもぜひご覧ください♡

みなさまとお会いできますことを、心よりお待ちしております!