ヨガセラピスト協会静岡東部局長/保科恵

保科恵 Megumi Hoshina

ヨガセラピスト協会 理事/静岡東部局長
リストラティブヨガ講座共同開発者

高校時代は陸上に打ち込み、実業団チームに就職。その後、厳しい練習がたたり陸上を続けられなくなり転職。

仕事に没頭するも、姉の出産を機に、女性の心と身体がとても繊細であることを感じ、ピラティスと共に当協会でヨガセラピーを学び始める。

ヨガセラピーに触れるにつれ、親への想いが変容。幼いころから感じていた寂しさが、本当はとても大きな愛だったことに気づき、両親への深い感謝が生まれ、自分自身を大

記事一覧(58)

【中止】イベント*春のヨガ&お花見野菜寿司づくり

こんにちわ。いつもありがとうございます!3月21日に予定していた、春のヨガ&お花見野菜寿司づくりのイベントですが会場が使用できなくなったことにより、ヨガセラピスト3名にて協議を重ね一旦仕切り直し、という結論に至りました。中止にするのはな、と別会場にて検討をしておりましたがスムーズに事が運ばない事、自分達の事情ではなく外側からの流れで立ち止ることになったということは私たち自身も、他に見直すべきものがあるのではないか、と感じました。立ち止まろうと思い、それぞれが考えるとまだまだ自分達のやるべきことや、チームとして方向性の確認ができていなかったことが挙げられ私たちは今、こうやって、よりよい時間や空間をつくるためにもっともっと話したり、準備したり、資料作ったり、勉強をしたり、ということをするべきなんだな、と感じました。必要な流れだったことに、感謝をしています。そして、楽しみにしてくださっていたみなさまには、ご迷惑をおかけしてしまい、本当に申し訳ございません。昨日、このイベントには日にちが合わなくていけなかったけれど、すごく興味があってまたやってほしいって思ってた、とおっしゃってくださった方がいらっしゃりとてもとてもうれしかったです。もう一度、基本に戻り私たちのヨガセラピーとは私たちが和食こしらえ人講座を通して何を伝えたいのか良く瞑想をしながら、しばらく準備期間をいただければなと思います。以上のことから今回のイベントは「中止」とさせていただく運びとなりました。また一層パワーアップするヨガセラピスト陣を今後とも、どうぞよろしくお願い致します。ヨガセラピスト協会静岡東部局長保科恵https://www.yogatherapist-association-shizuokatoubu.com/

【御殿場】WAKAヨガインストラクターの研修レッスン開催します!

どなたでも参加できるヨガ60分を開催します!・ヨガ初めての方・ヨガご経験者さんどなたでもご参加いただけます♪★ヨガインストラクターの研修レッスンヨガインストラクターの研修レッスンとは…ヨガセラピスト協会のヨガセラピスト養成講座は御受講されておらず、養成講座の各単元(陰ヨガ、リストラティブヨガ、ボディメイク、ジョイントアナトミー、和食こしらえ人講座など)を御受講され、他のスタジオ等でヨガインストラクター養成講座、または全米ヨガアライアンス200時間を修了されておられる方が、レッスンを開催できるように練習をしていくクラスです。ヨガセラピスト協会静岡東部局では、レギュラーレッスンはヨガセラピスト協会の養成講座受講単元のみとなっています。ヨガインストラクターさんがレッスンを持てるのは外で開催される「パークヨガ」。春からのパークヨガでガイドをしたい!と熱望してくださったヨガインストラクターさんは、こういった形で研修レッスンを開催し、経験を積んでいきます。学ばれてきたヨガを深められながら、安心安全にレッスンが開催できるよう、ヨガセラピスト協会静岡東部局でサポートしております。---------------------------------------------------ヨガインストラクター WAKA 取得資格・ヨガセラピスト協会認定 リストラティブヨガセラピスト・マイトリーヨガアカデミー 全米ヨガアライアンス200時間---------------------------------------------------【レッスンに参加される皆様へおねがいしたいこと】ヨガインストラクターの研修レッスンでは、レッスンの質向上のため、ご参加いただいた皆様に、アドバイスやご感想を頂戴したいです。ご協力をお願い致します。ヨガはじめての方などどなたでもご参加いただけますが、安全のため妊婦さん、お子様連れはご参加いただけません。---------------------------------------------------